・「安心」と「安全」をテーマに食材にこだわり、地元の食材を中心に仕入れ美味しいものをよりおいしく提供
・お客様のかゆいところに手が届くホスピタリティーあふれるサービスの追及し小さな「ありがとう」を
・清潔感を保ち、快適な空間の提供
・古い良きものを守り、新しい価値を創造し、地域社会へ貢献
1988.04
”Restrant pre-Sale”オープン
兵庫県西宮市・甲陽園の地に小さなフレンチレストラン”Restrant pre-Sale(フランス料理店プレ・サレ)"が誕生しました。
オーナーシェフ坂口俊郎と数名のスタッフでスタートした店は、阪神間のグルマンを中心に口コミで遠方からも来客頂く人気店となりました。
スタッフの技術向上と本物を肌で感じとる感性を培う事を目的にフランスでの研修を始めました。
1995.01
”震災”を乗り越えて
阪神淡路大震災という未曽有の災害で店舗は一時営業出来ない事態となるも、ボランティア活動を通じ、”温かい美味しい食事”の大切さを改めて痛感するきっかけとなりました。
ライフラインの復旧が進まない中、試行錯誤をしながら地域の子供からお年寄りまで喜んで頂ける洋食料理を低価格にて再スタートしました。
1995.05
”ASIYA GOMENYA”オープン
阪神淡路大震災の危機的状況の中で、自分たちに何ができるかを模索し続け、芦屋春日町にパスタ5種のメニューで”ASIYA GOMENYA”をスタート。
1996
”Brasserie Pierot(ブラッセリーピエロ)”オープン
西宮苦楽園の地にフレンチにイタリアンテイストを織り交ぜた”Brasserie Pierot(ブラッセリーピエロ)”をオープン。
店名のブラッセリーピエロは、東京銀座”シェイノ”のオーナ・井上旭氏に皆様を笑顔にするお店をとの想いを込め、氏のグループ店でもあった五反田の店名を譲り受け命名。
2010
”BISTROT & BAR Cafe de Corse”誕生
大阪高麗橋・北浜プラザに”BISTROT & BAR Cafe de Corse”をオープン
2010
”L'esprit de COEUR DE FRANCE”誕生
大阪高麗橋・北浜プラザにグループのフラッグシップとなる”L'esprit de COEUR DE FRANCE”をオープン
2012
”yasai french NORD”誕生
梅田ヒルトンプラザウエストB2に”yasai french NORD”をオープン
2021.01
現在
より多くのお客様に知って頂けるため、グループ店全サイトをフルリニューアル。